こんにちは☆☆
NATSUMIですm(_ _)m
12日(土)に行われた
ダイエットのための食事指導講座
担当はファスティングマイスターのRYOさん☆
しれっと私も参加してたのですが
なるほど!と思うことばかりでした(`・ω・)
ちょっぴりご紹介!
まず、自分の消費カロリーを知る!ということが
大事なわけなのですが。
基礎代謝や1日あたりの運動量によって計算します。
……。
え。まず基礎代謝がいくつか分かんないだけど…
という方!!!
体組成測定しましょう(・∀・)まずはそこからですぜ。
計算方法はスタッフまで☆
そして、現在の食生活の摂取カロリーを知る!
3日~1週間の食事を全てメモ。
かーらーのーーーーー。摂取カロリーを計算。
食べた食事をネットで「○○ カロリー」のように検索すると
カロリーがいくつ位なのか出てきます☆
もーちょい続きますよーう。
ちなみに。
体重1㎏の脂肪を減らすためには
7,000キロカロリー必要です。
わーお(・∀・)
7,000って、かつ丼大体7杯分くらい。
………。
まあまあちょっと落ち着いて(・∀・)別に焦ってない。
①1日の摂取を200~300キロカロリーを目安に減らす!
②総摂取カロリーを5~10%程度減らす!
200~300キロカロリーっておにぎり1個分!
って考えるとちょっと頑張れる気がしませんか???
そんなちょっとずつで良いの?
と思っている方、もしかしたらいるかもしれない(・∀・)
安全な減量の上限たるものがあるので…
無理はせずにいきましょう☆
以上、RYOさんから貰った資料ほぼパクっt…
いや、参考に(・∀・)!かいてみました~☆
まだまだ書きたいことあるんですが…。
長くなりそうなので(;゜∀゜)
次回開催をお楽しみに!!!